Límites horizontales, centro de desarrollo colaborativo y emprendimiento textil. Puente Aranda. Bogotá (2023)
En este documento se expone la propuesta para un centro de desarrollo colaborativo y emprendimiento textil, localizado en Bogotá, sobre la transversal 53 con calle 20 Sur, frente al parque ferrocarril. Este se crea a partir de determinantes, condicionantes y problemáticas como la carencia de espacios adecuados para los emprendimientos locales de las mujeres cabeza de familia de la localidad, que ayuden al desarrollo propio de estas actividades educativas dentro de un entorno urbano como lo es la localidad de Puente Aranda. El punto de partida son los planos horizontales, estos tienen la función de vincular el paisaje urbano y los elementos que componen el proyecto, de esta manera se crea una relación continua entre el interior del proyecto y la actividad propuesta, con la construcción física del contexto próximo. Se consolida la idea de deprimido central, y alrededor de esta se aglomeran las distintas dinámicas y servicios para la población, dotando puntualmente el proyecto con un programa que cuente con actividades textiles, de aprendizaje y comercialización de estos.