Diseño de una pasión (2016)
En el presente documento se mostrará el proceso llevado a cabo durante mi proyecto de grado, el cual está enfocado en el fenómeno de barras bravas en Colombia. Concretamente, en aquellos movimientos que apoyan a dos de los equipos de la capital: Club Independiente Santa Fe y Millonarios Fútbol Club, específicamente, “La Guardia Albirroja” y los “Comandos Azules”. Este proyecto se centra en la violencia que ha persistido entre las barras del distrito, dentro y fuera del estadio a lo largo del tiempo, afectando a la sociedad en general y llegando a crear un estigma hacia los barristas. A partir de este conflicto, yo como diseñador tengo como objetivo el crear una cultura de tolerancia, entre aficionados y barras bravas, a partir de un dispositivo cuyo fin es potenciar el estado del aguante, y así poder crear una unidad entre hinchas y barristas y armonizar la relación entre estas dos partes.