Impactos socioeconomicos generados por el proyecto de infraestructura vial Rumichaca - Pasto (2019)
El presente proyecto de investigación tuvo como fin, Identificar los impactos socioeconómicos generados por el proyecto de infraestructura vial Rumichaca – Pasto a los comerciantes de especies menores en el municipio de Tangua en el año 2019. Se tomo como marco de referencia, los criterios del proyecto de infraestructura vial para la mitigación de impactos socioeconómicos implementados en la población del municipio de Tangua y el proceso que se ha realizado en el requerimiento de predios donde se lleva a cabo actividades de cría y venta de especies menores. Se planteo la aplicación de una metodología cualitativa donde la observación participante fue la técnica fundamental de recolección de datos, acompañada de entrevistas que se realizaron a responsables de las actividades económicas mencionadas y que hayan sido intervenidos por el proyecto con el fin de describir los recursos empleados por los diversos actores implicados en la implementación de la doble calzada y en la mitigación de impactos socioeconómicos.