La cooperación internacional universitaria como herramienta de relaciones internacionales; caso de la movilidad estudiantil (2019)
Las oficinas de cooperación, relaciones internacionales o desarrollo nacieron alrededor de hace cuatro décadas, como un ejercicio de cooperación e intercambio cultural de las diferentes naciones, en general países con un nivel económico alto. Estos ejercicios de cooperación eran exclusivamente de los Estados y funcionaban como una estrategia de expansión a nivel mundial de varios temas que dependen de los intereses de cada gobierno.