Carro de aseo para el servicio de arreglo de habitaciones de hotel (2009)
A través de la historia, la función de los hoteles no ha cambiado, básicamente proveer al cliente de acomodación y alimentación, para que este servicio se lleve a cabo satisfactoriamente, el hotel cuenta con servicios de cocina, aseo, registro, bar, etc. Sin embargo el producto principal del hotel es la habitación, por ende, el servicio de arreglo y aseo de habitaciones debe procurar mantener el producto en perfecto estado. Este proyecto de grado pretende desde el diseño industrial hacer un aporte desde el desarrollo de producto para una empresa reconocida del sector (Rubbermaid), al servicio de arreglo y aseo de habitaciones, para lograr una actividad eficiente, que involucre un beneficio para el hotel, una satisfacción para su cliente y una mejor condición de trabajo para la persona que realiza esta actividad. Este proyecto fue desarrollado empleando el trabajo de campo realizado en el Hotel Dann Carlton ubicado en la Av. 15 Nº 103 – 60, y el Centro nacional de hotelería, turismo y alimentos, ubicado en la Cra. 30 Nº 15 – 53.