Chile, parámetro para evaluar la realidad y oportunidades del sistema logístico colombiano (2012)
Los Sistemas Logísticos a nivel Mundial sin duda son parámetro de comparación entre las diferentes economías convirtiéndolas en eficientes y competitivas, o en rezagadas y poco asertivas para enfrentar el mundo globalizado cada vez más exigente y enfocado en buscar la optimización de recursos. Colombia y Chile dos economías Latinoamericanas con el potencial para ser líderes en la implementación de procesos efectivos han enfrentado y enfrentan diversas situaciones que en la actualidad muestran claramente la ejecución de sus políticas, lineamientos y proyecciones a nivel Logístico y que sin duda han llevado a cada uno de estos países a analizar su entorno y potencializar las ventajas con las que cuentan.