Incidencia de la pandemia COVID 19 en el incremento de casos de trastornos emocionales en jóvenes y/o adolescentes (2022)
En este artículo se propone una alternativa pedagógica para el fomento de la salud emocional en jóvenes adolescentes de la ciudad de Barranquilla. Para esta investigación se revisaron sistémicamente un número significativo de publicaciones de alto impacto y de reconocimiento académico, así como experiencias significativas a nivel académico en otras instituciones de educación superior. (IES) Lo anterior, enmarcado en un tipo de investigación signada por el paradigma socio crítico, lo que permitió proponer una alternativa pedagógica para el tratamiento preventivo de patologías emocionales en jóvenes adolescentes. Finalmente, se exponen los argumentos reflexivos sobre el tratamiento metodológico de este tipo de patologías en el marco de la pandemia COVID 19.