Estilos de vida de los jóvenes entre los 15 a 20 años consumidores de marihuana en el sector del tambo del barrio Las Flores en la Ciudad de Barranquilla en el periodo de julio a noviembre de 2006 (2006)
El consumo de drogas es un fenómeno multicausal ya que en él inciden una serie de factores en el ámbito personal, familiar, escolar, social y cultural, por lo tanto, no existe sólo una manera de abordarlo. Desde civilizaciones antiguas el hombre ha Incorporado en su sistema social diferentes drogas que eran parte de su cultura. Es así como en el continente americano los curanderos de la tribu consumían cocaína con el objeto de obtener un más alto nivel al de un simple mortal y establecer una comunicación directa con los dioses o ser poseídos por espíritus que lograban salvar la vida a los enfermos. Los chinos, por ejemplo, utilizaban el opio con el mismo propósito. Sin embargo, en la actualidad el consumo de drogas se ha masificado en forma global, afectando la convivencia familiar, laboral y socio cultural. En este proyecto se hará énfasis en el consumo de la marihuana como un estilo de vida de los jóvenes entre los 15 a 20 años del sector El Tambo del Barrio Las Flores, analizando cada una de las causas desde diferentes perspectivas para tener una mejor visión de lo que este flagelo puede ocasionar, este a través de una serle de encuestas a realizar.