Política ambiental enfocado al desarrollo sostenible con cultura social (1999)
El presente ensayo, esta expresado en datos informativos que explican el deterioro en que ha sido sometido históricamente nuestro patrimonio natural. Producto del manejo irracional, e inadecuado de los recursos ecosistematicos. La biodiversidad representa la variedad vida en la tierra, en términos de sus especies, variedad genética y colección de habitad y paisajes, esta ha ganado importancia basta convertirse en una cuestión de preocupación mundial, discutida por los gobiernos y en los foros internacionales a los niveles más altos. La biodiversidad se relaciona con el bienestar y el futuro de todas las gentes, los que estamos aquí ahora y los que vendrán. Nuestros alimentos, nuestros medicamentos, la estabilidad de los procesos y ciclos ambientales, y el enriquecimiento moral y espiritual, dependen completamente. El desarrollo humano sostenido será el mecanismo ideal para desarrollar una tarea en aras de reconstruir los males causados al patrimonio natural.