Revisión bibliográfica respecto a investigaciones en psicología referentes a la delincuencia juvenil registradas dentro de los sistemas de información académicos en Latinoamérica. (2009)
La revisión bibliográfica es un método a través del cual se establece un panorama, lo más completo posible, sobre los conocimientos desarrollados respecto a una variable en específico, bien sea un concepto o una problemática, siendo la revisión bibliográfica un medio a través del cual se presenta el estado actual del conocimiento sobre la delincuencia juvenil a nivel de investigaciones en la psicología. Es así como la presente investigación a través de un método de revisión en la cual se tomaron en cuenta los textos referentes a la delincuencia juvenil a lo largo de la historia, permitiendo establecer un número de referencias a través del manejo de fichas bibliograficas las cuales fueron el instrumento esencial para el desarrollo de la presente investigación, estableciendo unos resultados que se derivan de la exploración y registro de los conceptos a nivel de bibliografía existentes.