Innovación y emprendimiento en Barranquilla: uso de las TIC para potencializar la eficiencia de restaurantes (2022)
El uso estratégico de las herramientas tecnológicas contribuye a la simplificación de los métodos de gestión y a la mejora de la comunicación interna y externa de la empresa, facilitando la toma de decisiones, favoreciendo la satisfacción del cliente y permitiendo la expansión de la empresa. Barranquilla, una de las ciudades más importantes del país, ha jugado un papel importante en los logros sociales, políticos, culturales o económicos que las TIC han hecho posible. Actualmente, su implantación e Internet son los motores de la economía digital, contribuyendo, entre otros, al fomento de la innovación, el crecimiento económico, el emprendimiento, la creación de empleo, el aumento de la eficiencia o la productividad y el aumento de la competitividad. Las telecomunicaciones en esta era actual de crecimiento tecnológico y donde los negocios van de la mano con la tecnología para lograr una mayor rentabilidad en las organizaciones, encontramos también eso: la convergencia económica (Domínguez De la rosa, 2021). De esta forma, las TIC son una excelente herramienta para lograr la estabilidad en el mercado y poder ofrecer servicios y productos de calidad y, sobre todo, sostenibles a largo plazo, ya que ayudan a implementar diferentes procesos de formación que van de la mano. TENDENCIAS 2022, en el que se espera que el proceso de transformación digital de las empresas o empresas tome el impulso suficiente para avanzar en la consecución de metas y objetivos digitales.