La violencia intrafamiliar en la ciudad de Barranquilla _Colombia dentro del periodo 2018-2022 (2022)
Este artículo de reflexión tiene como objetivo fundamental concientizar a las personas sobre el fenómeno social que es la violencia el cual se encuentra en todos los ámbitos de la vida humana, la violencia intrafamiliar que se pretende intentar todas las secuelas que se derivan de la violencia dentro de la familia mostrando las afectaciones que padecen todas los individuos que se encuentran en un hogar, demostrando cuales serían los actos de prevención para disminuir la taza de esta, ya que La violencia social azota a las comunidades y a sus familias y provoca efectos multicausales y multiplicadores como el maltrato infantil, el abuso sexual infantil, la falsa denuncia del mismo y el maltrato entre géneros. Lo cual esto causa varios problemas psicológicos en las víctimas de este fenómeno. La violencia intrafamiliar en nuestro país afecta a niños y niñas menores de edad, a mujeres y hombres, quienes asumen distintos roles, en ocasiones de agresor y en otras de agredido, implicados en situaciones conflictivas, aparente o circunstancialmente sin salida, los cuales se envuelven en una relación tóxica de la cual es difícil ser consciente y mas aún salirse de ella.