El salario integral y sus aspectos jurídico laborales (1998)
La normatividad insita en la Ley 50 de 1990 fue la culminación de un proceso que, durante la década de los ochenta, pretendió adecuar la legislación laboral del país y las exigencias del proceso de apertura económica y su internacionalización. Esta investigación indaga sobre todo lo relacionado con las uniones maritales de hechos, su origen, historia, sus etapas, los cambios a través del tiempo, la norma jurídica que la cobija, las reformas hechas a esta y las nuevas normas que se han expedido. La pretensión de esta investigación se encamina a aportar elementos, algunos ciertamente polémicos, a un debate jurídico que busque dilucidar el tema de esta institución del derecho laboral colombiano.