Contrato de prestación de servicio (2000)
El con trato de prestación de servicio es regulado por la Ley 80 de 1993. esta clase de contrato lo viene celebrando las entidades estatales para desarrollar actividades relacionadas con la administración y funcionamiento de la Entidad. Cuando la actividad no pueda realizarse con el personal de planta o esta actividad requiera conocimiento especializado. En este contrato de prestación de servicio no existe relación laboral, subordinación ni dependencia. No existe un empleador sino un contratante, que contrata por el tiempo estrictamente necesario. Este tipo de contrato solo se puede celebrar con personas naturales cuando así lo requiera la actividad a realizar.