Diseño de protocolo de atención para el programa de psicoprofilaxis físicas del parto en mujeres gestantes en la ciudad de Santa Marta y Barranquilla en el año 2004 (2004)
En el presente trabajo monográfico el objetivo es identificar la importancia que tienen los protocolos en las diferentes entidades de salud y los beneficios que prestan a los programas de psicoprofilaxis física del parto en las mujeres gestantes. La mujer debe ser consciente de las complicaciones que se puedan presentar durante el embarazo, y que nada que ver con su preparación. La psicoprofilaxis es un método que educa y prepara físicamente a las futuras madres para un feliz parto. En la psicoprofilaxis para el parto se prepara a la gestante de manera integral.