Eficacia de la prueba de ADN en los procesos de filiación (2003)
El principal objetivo de nuestro ensayo es demostrar el porqué se hace imperativa una Reforma a los Artículos 92 y 220 del Código Civil, así como sus concordantes. El porqué se hacen obsoletas estas normas y cómo deben quedar después de una reforma sobre todo en cuanto a la identificación, procedencia del ser humano ya que contamos con métodos científicos que nos los demuestran. métodos que no existían en la época de la promulgación del Código Civil (1887), y por lo cual hoy esta legislación se hace obsoleta, tomando como base la prueba de A.D.N., además de que se considera como un aporte de este siglo dentro de las nuevas técnicas de la genética y su valoración en el campo jurídico, otro factor que podemos mirar como obstáculo son los altos costos de estas pruebas, Jo mismo que la escasez de laboratorios existentes no estando al alcance de cualquier persona y las negativas del Estado para su realización.