Distribución de la lumbalgia por factores de riesgo ergonómicos en los trabajadores pertenecientes al área de carga y descarga de la empresa tecno alimentos en la zona franca del distrito de Barranquilla enero - junio de 2004 (2004)
El presente trabajo es un informe final de investigación en el cual se llevó a cabo la distribución de la Lumbalgia por factores de riesgo ergonómicos en los trabajadores del área de carga y descarga de la empresa Tecno alimentos en la Zona Franca del Distrito de Barranquilla. Tomando la Lumbalgia como uno de los más serios y persistentes problemas de orden sanitario y socioeconómico en el área de la Salud Ocupacional y Fisioterapia entre otros, que afectan directame3nte a los trabajadores, sobre todo aquellos que laboran maniobrando cargas pesadas sin utilizar elementos de protección personal, y teniendo un mal posicionamiento corporal al momento de ejecutar la labor. La muestra del estudio estuvo presentada en 8 trabajadores que laboran en el área de carga y descarga de la empresa Tecno alimentos en la Zona Franca del Distrito de Barranquilla, en los cuales se presentó el dolor lumbar