Evolución del derecho comercial (1990)
El derecho comercial siempre ha existido como una rama totalmente distinta a la común u ordinaria. Lo cierto es que ella obedece o dos situaciones o factores importantisimos como son el económico y el jurídico que la hacen diferenciar y la constituyen en algo autónomo e independiente. No queriendo esto decir que no pueden existir entre ellas relación, es más existe mucha, dada la naturaleza de las actividades. La investigación desarrolla la evolución histórica del derecho comercial en Colombia, menciona sus características y fuentes.