La conciliación en materia civil (2000)
En la legislación Colombiana y en los demás países cuya estructura jurídica tiene su origen en el antiguo Derecho Romano se tiene como alternativa a la justicia ordinaria para la solución de conflictos. Transacción, la conciliación, la amigable composición, la regulación por expertos y el arbitramento. Resaltando la gran importancia de estos temas como lo es el ámbito de las alternativas para la solución de conflictos, entraré a describir rápidamente cada uno de estos temas y entrar en materia como el tema expuesto, como lo es la conciliación y su .gran importancia procesal y su fundamento jurídico.