Pacientes diagnosticados con enfermedad Membranoproliferativa con inmunofluorescencia negativa asociada a microangiopatía trombótica. Clínica de la Costa. Barranquilla, Colombia. Estudio de serie de casos. Año 2007 - 2014 (2014)
La Microangiopatia trombótica puede definirse como una lesión estructural de la pared vascular. Ésta entidad, se puede dividir en dos: síndrome hemolítico urémico y purpura Trombocitopenica trombótica (TPP). Objetivo general: describir las características clínicas pacientes diagnosticados con enfermedad membranoproliferativa con inmunofluorescencia negativa asociado a microangiopatia trombótica de la Clínica de la Costa de Barranquilla: estudio de serie de casos. año 2007 — 2014. Materiales y métodos: Estudio de serie de casos entre los años 2007 — 2014.Se tomó una población total de 58 pacientes de la plataforma de Nefrored@, un Registro poblacional de enfermedad renal crónica de la Región Caribe Colombiana .Se tabuló la información en Microsoft Excel@ 2010 de aquellos pacientes con inmunofluorescencia negativa, que en este caso el resultado es alrededor de 13. Dentro de los parámetros fuertemente asociados con la Microangiopatia trombótica se encontraron: Disminución de la hemoglobina y aumento tanto de la proteinuria y la hematuria.