Consideraciones sobre el aborto (1984)
El problema del aborto del cual me voy a ocupar en el siguiente trabajo, es uno de los temas hoy en día más trascendentales, que puede reglamentar y estudiar las legislaciones de los estados, que tratan de abrir paso en el nuevo contexto mundial de las relaciones de los pueblos que se dice a tono con las corrientes sociales, políticas, económicas, jurídicas y de especialización criminológica, entre las teorías y la realidad latente de este tema. El aborto o interrupción voluntaria del embarazo esta prohibida en Colombia. El trabajo Contiene la definición del aborto, estudiando la evolución demográfica, los medios de planificación y las diferentes clases de aborto que se presentan.