Filtro de agua casero hecho con materiales reciclables para beneficio de la población de Candelaria Atlántico (2022)
Este proyecto se pensó con el objetivo de crear un filtro de agua casero ecológico y económico, con el fin de ayudar y beneficiar a la población de Candelaria-Atlántico para esto, llevamos a cabo Un filtro purificador de agua, este es un dispositivo para reutilizar agua contaminada que se utiliza para sanear el agua sucia para un empleo en el consumo humano. Este tipo de filtros simulan lo que sucede de manera orgánica en la naturaleza, donde el agua se filtra de manera natural al pasar por este tipo de materiales, saliendo apta para el consumo. Para la creación del filtro definimos las porciones de los siguientes materiales a utilizar: Recipiente o botella de plástico transparente, Algodón, Piedras chancadas pequeñas y medianas, Grava, Carbón y Arena. Con esta definición de la adquisición de los materiales procedimos a realizar el proceso de la elaboración, todo esto se realizó con el fin de mejorar la calidad del consumo de agua para el municipio de Candelaria- Atlántico, el filtro se realizó de manera sencilla y sin un alto costo económico.