Sistemas de vinculación de personal a la administración pública (1998)
Muestra con claridad la visión y misión del estado en lo referente a su estructura administrativa cuyo objetivo es la prestación de servicios públicos dada a todo aquel recurso humano que presta sus servicios personal es al estado ya sea en forma permanente o temporal. Este material hace un aporte preciso de conceptos que sin lugar a duda quedarán completamente claros en el pensamiento administrativo de sus consultores; abordamos, manejamos y logramos identificar los conceptos, de servidores públicos, empleados oficiales, empleados públicos, trahayadores oficiales, supernumerarios, etc., logrando en detalle una ligera diferenciación 3 que permita definir cuando un servidor del Estado sin presentar confusiones tiene tal categoría. Establecimos la oportunidad que tienen las personas para vincularse a la Administración Pública y la oportunidad que tienen quienes gobiernan para nombrar y remover libremente a sus agentes, que no se encuentran frente a situaciones jurídicas especiales de vinculación. Hacemos énfasis en el estudio del conjunto de normas que se han dado en desarrollo de la Constitución del año 1991.