La cuenta especial de cambios y su incidencia en el presupuesto nacional (1988)
A partir del año 1935, se estableció en Colombia mediante la ley 7 la Cuenta Especial de Cambios, tendiente a la estabilización de la cotización de las divisas. Son varias las disposiciones legales dictadas a partir de su creación para que sea posible la conversión de la cuenta en un recurso corriente de importancia dentro de los ingresos de la Nación. Es importante analizar si la finalidad con que fué ideada la Cuenta Especial de Cambios como una Cuenta ., tendiente a la estabílización de la cotización de las divisas, ha cumplido los objetivos para los cuales fué creada; y verificar los efectos de su utilización con las disposiciones dictadas a través del tiempo determinado en éste trabajo.