Actividad física mediada por juegos (2022)
La actividad física regular es muy importante para el desarrollo físico, mental, psicológico, social de los niños y niñas. Los buenos hábitos comienzan a temprana edad. Además, los beneficios de la actividad física ayuda a prevenir enfermedades, combatir el sobrepeso, obesidad y a la mejora de la salud mental. Para los niños y niñas, la actividad física debe realizarse de una manera alcanzable que brinde beneficios a largo plazo y se adapte a la vida diaria a través de juegos y actividades divertidas. Se debe enfatizar el modelo a seguir de esta práctica y la participación de padres y maestros como facilitadores. Del mismo modo, para lograr este saludable hábito. Es por esto, que se ha creado está cartilla dónde encontraras un conjunto de actividades diseñadas para ser realizadas, con niños y niñas.