El derecho de petición en la legislación colombiana (2000)
El derecho de petición ocupa, indiscutiblemente, un sitio importante dentro del ordenamiento jurídico colombiano, sobre todo, a partir de la vigencia de la constitución político de 1991, que le dio el carácter de derecho fundamentales. Gracias al derecho de petición las personas pueden acceder a la administración pública , es decir, pueden poner a funcionar el aparato administrativo en demanda de un interés particular o general y de obtener, sobre todo, una pronta resolución a sus pedimentos.