Condiciones determinantes en el desarrollo y mantenimiento de la diabetes (2018)
La diabetes mellitus es una patología que comprende un grupo de alteraciones metabólicas caracterizada por hiperglucemia crónica, debido a un defecto en la secreción de la insulina, o defecto en la acción de la misma, o ; esta enfermedad ha ido progresando en la sociedad ocasionando diversas alteraciones que repercuten sobre la salud de la población afectando su calidad de vida; el objetivo es describir el estado actual del conocimiento sobre las condiciones determinantes en el desarrollo y mantenimiento de la diabetes.