Ingreso económico familiar en el sector rural del departamento del Atlántico (1987)
Mediante la presente investigación se requiere efectuar el análisis de los problemas relacionados con las actividades agrícolas y el justificado clamor de la sufrida masa campesina, y esto hace que este tema mantenga siempre permanente actualidad. De ahí se desprende el interés por afrontar las políticas relacionadas con el sector agrario, especialmente en el Departamento del Atlántico, donde se aprecia con más claridad el abandono de nuestros campesinos. Al mismo tiempo que la investigación efectuada por nosotros, sería la primera que se hace en nuestro medio universitario sobre este tema y sienta las bases para futuros trabajos.