Procedimiento alternativo para revocatoria del mandato a un alcalde (2000)
Democracia en sentido amplio tiene muchas más significados o acepciones de las que aparenta a simple vista. Democracia por definición es la doctrina política favorable a la intervención del pueblo en el gobierno y el mejoramiento de la condición del pueblo. En sentido político es difícil determinar el contenido de la democracia, ya que ni siquiera existe acuerdo unánime entre los autores con respecto a lo que debe entenderse por pueblo. Modernamente democracia es el sistema en que el pueblo en su conjunto ostenta la soberanía y en uso de la misma elige su forma de gobierno y consecuentemente, sus gobernantes.