La educación en tecnología, una alternativa estratégica para el desarrollo de una formación integral en alumnos del tercer grado I.E.B. Nº8 Concorde - Malambo (1999)
El sentido de la política, la economía, el ambiente y en general del desarrollo y la cultura se están modificando. Debido a los grandes avances de la ciencia se afirma que en un Muro cercano, los conceptos de economía y tecnología nacional no tendrán el significado que hoy se le asigna, el asombroso desarrollo de la informática, las telecomunicaciones, el transporte, los avances en Cibernética, Energética y en general, la variedad de transformaciones y cambios atribuidos a la llamada Revolución Científica - Tecnológica, e impactan profundamente la cultura, la razón, la ciencia y la tecnología con visión de desarrollo humano marcan pauta en las prioridades de la política mundial para el desarrollo de las naciones. Esta propuesta brinda la oportunidad de comprender el por qué es importante y desde cuando se ha convertido en necesaria la educación tecnológica en nuestro país. De manera similar se busca facilitar una información que haga de esos conocimientos algo realmente útil y práctico como es el manejo de herramientas y otros objetos que rodean la vida diaria de todo individuo y conlleve a entender la educación como un instrumento que sirve para entender mejor el por qué y cómo de las cosas, principalmente que ayuden a desarrollar en el niño una formación integral.