Percepción general de la ciudadanía del suroriente de Barranquilla frente al cambio climático, los objetivos de desarrollo sostenible y la calidad ambiental de los espacios públicos de la comunidad (2023)
Colombia es considerado como uno de los países con más biodiversidad, también tiene muchos cuerpos de agua, incluso linda con dos océanos y tiene selvas frondosas, por lo que es un país muy afectado por el cambio climático debido a su ubicación, y para que los gobiernos y los ciudadanos trabajen juntos para prepararse para los eventos naturales: se debe hacer un mayor esfuerzo. Atlántico es uno de los sectores más afectados por el cambio climático. El objetivo de este trabajo es determinar, a través de una investigación cuantitativa, las percepciones de los habitantes del sureste de Barranquilla sobre las causas, impactos, metas del desarrollo sustentable y la calidad del medio ambiente que se presentan en los espacios públicos comunales y, de esta manera, comprender la posición de los ciudadanos sobre el tema, para ver qué tan bien la comunidad entiende el tema y cuánto lo valoran.