Prevalencia de los traumatismos raquimedulares cerrados, penetrantes en pacientes con edades entre 18-50 años, que Consultaron las I.P.S. que tienen convenio con la facultad de Fisioterapia de la corporación educativa mayor del desarrollo Simón Bolívar entre enero 2000 a noviembre de 2004 de la ciudad de Barranquilla (2004)
El trauma raquimedular (TRM) es una lesión mixta de componente óseo de la columna vertebral y el contenido neurológico que incluye la médula espinal y sus envolturas, que ocasionan alteración de las funciones motoras, sensitivas y automáticas. La existencias de condiciones tecnológicas y sociales en la actualidad llevan a que las lesiones raquimedulares debidas al trauma, se incrementan sobre todo las ocasionadas por accidentes de tránsito