Breve historia del dinero en Colombia (1982)
El dinero es uno de los medios que le permite a la economía una mayor agilización, sea cual fuere su grado de desarrollo. Mediante este estudio se pretende analizar en forma descriptiva las distintas evoluciones que ha tenido el dinero, desde la época del trueque hasta las tarjetas de crédito que es el máximo grado de desarrollo alcanzado por el mismo. A través de nuestra investigación, pretendemos hacer una descripción histórica desde las primeras mercancías que se utilizaron como "medida de valor" para evaluar los dem"as bienes, siendo el ganado uno de los más importantes de ellos, facilitando así la comercialización entre pueblos, los cual es característico de las civilizaciones que surgen con fuerza propia. Veremos como aparecen las primeras monedas en las distintas épocas y diferentes etapas, así como también la aparición del papel moneda.