Reforma agraria y formas para titular terrenos baldíos (1990)
El problema sobre las tierras es de vieja data. Aún existen pueblos que están luchando las tierras por problemas que vienen de hace siglos. La propiedad privada sobre esta clase de bienes, en parte ha sido producto de las necesidades por poseerlos. Los gobiernos han tomado con mucha precaución notas importantes, con el fin de poder dirimir los conflictos que se han originado en las diferentes épocas por el deseo de conquistar las tierras y ponerlas al servicio del mismo para que satisfagan las necesidades más inmediatas. En la investigación se demuestra que la población con necesidades de baldíos y que no ha sido beneficiada con la adjudicación de sus terrenos no sólo es una problemática social sino jurídica, interpreta claramente en que forma se puede adquirir un baldío rural y un baldío urbano.