Representaciones de los estudiantes universitarios sobre la comisión de la verdad en Colombia (2023)
En este artículo se presenta un resumen del trabajo investigativo “Representaciones de los estudiantes universitarios sobre la comisión de la verdad” realizado por estudiantes de la universidad Simón Bolívar, el proyecto en cuestión tiene como objetivo principal Indagar sobre las representaciones que los jóvenes tienen acerca de la Comisión de la verdad y asimismo realizar un reconocimiento de la dignidad de las personas que han sido víctimas de afectaciones y abusos a sus derechos, también se busca identificar las representaciones sociales y conocer qué piensan los jóvenes universitarios sobre la comisión de la verdad, explorar la importancia que le dan los jóvenes a la comisión de la verdad y cómo la representan; y señalar la relación que establecen los jóvenes entre derechos humanos, justicia transicional y comisión de la verdad, a partir de la teoría de las representaciones sociales.