Estrés en el rendimiento académico en los estudiantes de enfermería (2021)
El estrés es la respuesta fisiológica, psicológica y conductual de un individuo al ajuste y adaptación a presiones internas y externas. Los profesionales sanitarios se enfrentan a situaciones estresantes cotidianas. En este trabajo se realizó una revisión de la literatura sobre cómo esto afecta a los estudiantes de enfermería. Sabiendo esto, podemos enseñar estrategias y brindar herramientas para ayudar a enfrentar muchas situaciones estresantes tanto en universidades como en hospitales. Por lo tanto, si usted es un profesional de la salud, puede tener habilidades relevantes que le permitan lidiar con situaciones laborales de manera más adaptativa mientras minimiza el riesgo de estrés en el lugar de trabajo.