Inflación - Bajar o bajar (1999)
En los últimos 20 años se ha dado gran importancia al tema de la inflación en Colombia a nivel gubernamental por eso hay una permanente atención por parte de las autoridades por considerarse uno de los mayores problemas tanto con el desempleo y la recesión. Su análisis se hará en los primeros cuatro meses de 1998 fecha en que hubo un alza en el IPC del 2.90%, el más alto de 1998. El principal defecto se encuentra en la tendencia a la elevación y en muy pocas oportunidades se ha logrado detener el crecimiento a nivel de precio. Al parecer la inflación se ha salido del control del gobierno: mientras no se conozca los efectos que lo originan empeorará el problema inflacionario. Por ser la inflación en Colombia un fenómeno que causa grandes trastornos del equilibrio económico ha creado un gran interés a un buen número de investigadores que desean ampliar sus conocimientos para crear nuevas pautas a seguir.