El arbitramento en materia laboral (1990)
Tal vez nuestras propias experiencias profesionales a lo largo de tres años de permanente dedicación a los problemas laborales colectivos unidas a los conocimientos obtenidos en las fuentes de la Universidad Simón Bolívar determinaron mi interés por este tema. Lógicamente que ello está ligado al deseo de aportar conceptos que bien podrían tenerse en cuenta y ser de alguna utilidad, para quienes deseen interesarse por esta institución del arbittamento, consagrada en casi todas las legislaciones del mundo moderno. Este estudio no pretende demostrar un dominio pleno sobre la materia, sino que se limitará a plantear inquietudes, a esbozar los conceptos y a precisar las disposiciones que lo regulan así como también los hechos históricos que pudieron haberle dado origen.