Falta de regulación de la maternidad subrogada en Colombia (2022)
Este artículo aborda las referencias científicas de la tecnología de reproducción asistida, las otras contestaciones legales a la ley, el concepto de gestación subrogada y gestación subrogada, y la relación entre sus diversas variables y la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia. En Colombia, la única referencia legal a esta práctica es el avance de un proyecto de ley basado en una licencia reglamentada, y la sentencia T-968, emitida por la Corte Constitucional en 2009, define la gestación subrogada como: Dar cabida a que otra mujer sea madre, debe renunciar a todos los derechos sobre el infante.