Las causas socio jurídicas del fenómeno del feminicidio en Colombia (2023)
La violencia en contra de la mujer hace parte de la historia de la humanidad, desde tiempos remotos. Hasta el día de hoy, los maltratos sexuales, físicos, psicológicos y verbales han sido innumerables dentro de la civilización. En efecto existen incontables ejemplos de cómo las mujeres han sido humilladas y despojadas de su dignidad y derechos. Objetivo general: Analizar el delito de feminicidio y sus causas, a partir de la Ley 1761 de 2015. Materiales y métodos: Esta investigación es cualitativa y se fundamenta en la pretensión de cualificar, categorizar, describir, analizar e interpretar el fenómeno de el feminicidio y seleccionar el análisis documental como la técnica de recolección de información, en documentos, libros, revistas, entre otros textos relacionados con la temática estudiada en el presente trabajo.