El control en el municipio de Baranoa (1992)
La realidad política y administrativa de Colombia ha variado sustancialmente y sus prioridades se encuentran hoy proyectadas en el Municipio corno centro y protagonista del nuevo esquema del desarrollo nacional a finales del Siglo XX y principios del XXI. Este trabajo de investigación intenta contribuir con este propósito, analizando la naturaleza de los diferentes controles necesarios para el éxito en los procesos administrativos, tomando como universo de Estudio el Municipio de Baranoa, departamento del Atlántico. En primer lugar estudiaremos la naturaleza del control, los antecedentes históricos los diferentes tipos de control establecidos en el municipio referenciado, tales como el control político-administrativo, el control fiscal, el control de tutela, el del Ministerio Público, el control ciudadano, etcétera.