Incidencia de la Lumbalgia por factores de riesgo ocupacional en los empleados del área de conducción en la empresa Expreso Brasilia S.A. de julio del 2004 a junio del 2005 (2005)
En el presente trabajo damos a conocer la incidencia de Lumbalgia ocupacional en la empresa de transporte terrestre Expreso Brasilia S.A. de la cuidad de Barranquilla. En el ambiente de trabajo influye tanto las características físicas y psicológicas del trabajador y aspectos relacionados con su formación como el entorno que se lleva a cabo la actividad laboral. Tomando la lumbalgia como uno de los más serios y persistentes problemas de orden sanitario y socioeconómico en el área de la salud y especialmente en el área ocupacional y con mucha relación a la profesión de fisioterapia, amerita estudiarse la aparición de nuevos casos, resultados que se espera puedan aportar información para ser comparados con estudios anteriores y a la vez sea tenido en cuenta para nuevos estudios.