Soluciones de resocialización del menor infractor y contraventor de la ley (2000)
En el presente ensayo, planteamos un tema tan importante como lo es "Soluciones de Resocialización del Menor Infractor", siendo una de las problemáticas socioculturales y económicas que alteran y desequilibran el núcleo familiar, afectando la población más débil e indefensa como son los menores de edad; generando entre ellos conductas equivocadas como la prostitución drogadicción y mendicidad, así como la condición reiterada de delitos como el homicidio, lesiones personales, entre otros, y que son utilizados por sus familiares y particulares jefes de pandillas por las ventajas que tienen a la aplicárseles las medidas de rehabilitación a esto jóvenes infractores y contraventores de la ley.