Cambio en la contabilidad por la aplicación de las normas internacionales (NIC - NIIF) (2008)
En Colombia, actualmente, se esta en un proceso de estandarización, es decir, de adopción de las Normas Internacionales de Contabilidad, las cuales van de la mano con las Normas Internacionales de Información Financiera, proceso que apenas comienza y que es de forzosa adopción, si se quiere entrar a competir en mercados internacionales. No toda la innovación es aceptada unánimemente, las grandes empresas si han iniciado el proceso de adopción de las nuevas normas y ello genera algunos inconvenientes de interpretación de dogmas contables y de normas de procedimiento, lo que se considera normal, ahora bien, es de suponer que los cambios a introducir forzosamente causaran traumas pasajeros en el procesos de adopción, al interior de las empresas y además, se requiere una capacitación del personal de contabilidad de cada organización, a fin de que comprendan las diferencias entre uno y otro sistemas.