Resiliencia y autocuidado en pacientes diabéticos de 50 años en adelante, Cúcuta (2017)
El siguiente trabajo de investigación pretende describir la relación entre resiliencia y autocuidado en pacientes diagnosticados con DM1 en edad de 50 años en adelante en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. La investigación tiene una metodología cuantitativa y se realizara la medición de variables por medio de la escala de resiliencia (ER) y la escala para estimar las capacidades de autocuidado, los cuales permitirán saber si la persona tiene o no adherencia al tratamiento y así mismo si las practicas diarias apuntan al optimo autocuidado.