Evaluación de las condiciones de accesibilidad al medio físico en las instituciones geriátricas en convenio con la Universidad Corporación Educativa Mayor del Desarrollo Simón Bolívar Hogar Madre Marcelina, Asilo Granja San Antonio, Asilo Granja San José, en el periodo comprendido entre junio 2005 a junio 2006 (2006)
El presente proyecto de investigación se fundamenta en la evaluación de las condiciones de accesibilidad de los centros geriátricos en convenio con la Universidad Simón Bolívar, identificando las barreras arquitectónicas que impiden o entorpecen el libre desplazamiento de los adultos mayores dentro de estas instituciones de larga estancia entendiendo por estas las modalidad de atención entendiendo por estas la modalidad de atención más antigua y universal destinadas al cuidado de personas con deterioro de la salud que requieren supervisión o mínima asistencia en sus actividades físicas cotidianas. La evaluación de las condiciones de accesibilidad en estos centros geriátricos, se logrará por medio de la aplicación de un instrumento el cual va a permitir identificar las barreras arquitectónicas que predominan en estas instituciones, los resultados serán analizados y tabulados. El proyecto se desarrollará durante el período del 2005 al 2006, es un estudio de tipo descriptivo, en donde se interpretan los fenómenos observados, su frecuencia y categorías.