Contravenciones especiales Lesiones personales (1999)
El derecho contravencional en Colombia ha pasado por grandes facetas estructurales lo cual ha dinamizado su normativa como lo señalaremos en el desarrollo de este ensayo. En virtud de lo anterior nos proponernos abordar el tema "de las contravenciones especiales: lesiones personales, analizando sus antecedentes, su marco normativo, su clasificación de conformidad con las leyes vigentes, señalando aspectos que connoten su realidad jurídica, social, política, dentro del actual sistema penal Colombiano. Con esto pretendemos denotar las falencias, debilidades que afronta el tan criticado y censurado sistema penal vigentes por falta de una estructurada legislación., que cabe con las improvisaciones y las absurdas "modas'' que imponen nuestros "padres de la patria', que amenazan cada día mas al Estado Colombiano a los caminos de la inseguridad pública, por las innumerables protesta que se generan en los distintos establecimientos carcelarios de nuestro país.