Caracterización de la actividad física en pacientes con hipertensión arterial entre las edades 65 a 85 años en la unidad administrativa Hospital Nazaret de la ciudad de Barranquilla en el periodo comprendido entre febrero a octubre del 2004 (2004)
La hipertensión arterial también llamada asesino silencioso, es una enfermedad que ha demostrado la alta prevalencia la cual supera el 60 % en personas de 60 años o más, lo cual indica que la mayoría de los hipertensos no saben que la padecen, ya que es una enfermedad asintomática y progresiva que a su inicio se presenta con elevaciones esporádicas o circunstanciales de la tensión arterial, afectando silenciosamente órganos vitales como el corazón, los riñones, el cerebro, los ojos y las arterias en general, ocasionando grave deterioro de la calidad de vida