Violencia contra las mujeres por razones de género (2022)
En términos generales, todos los seres humanos podemos ser víctimas de la violencia, entendiendo por tal, cualquier acción, conducta u omisión cuya intención es causar un daño o sufrimiento. Existe la violencia social que consiste en la comisión de actos violentos para el mantenimiento del poder social, la violencia en los conflictos armados, la violencia sociopolítica, entre otras. En fin, son muchas las manifestaciones de violencia que se pueden dar, entre ellas, una específica, que afecta a las mujeres, las adolescentes y las niñas por razones de género, es decir, por ser mujeres. Todas las mujeres tienen derecho a vivir una vida libre de violencias y de temor, a que se respete su dignidad y a poder desarrollar sus proyectos de vida sin que existan obstáculos y barreras por el hecho de ser mujeres…