Factores de riesgo cardiovasculares en estudiantes de segundo semestre de la Universidad Simón Bolívar 2013 (2013)
Existen diversos tipos de enfermedades cardiovasculares: hipertensión arterial, enfermedad arterial coronaria, enfermedad valvular cardíaca y accidente cerebrovascular. Según la Organización Mundial de la Salud, las enfermedades cardiovasculares causan más de 17 millones de muertes en el mundo cada año y representan la mitad de todas las muertes en los Estados Unidos y otros países desarrollados. Las enfermedades cardiovasculares también son una de las principales causas de muerte en muchos países en vías de desarrollo. En conjunto, son la primera causa de muerte en los adultos. Ya que estas se consideran un problema de salud pública en nuestro país, se implemento este estudio en la población estudiantil de la Universidad Simón Bolívar, pertenecientes al segundo semestre de medicina, con el fin de conocer cuál su relación con los factores de riegos para adquirir enfermedad cardiovascular